O que ajuda a queimar calorias? Ralar, se movimentar e suar a camisa de verdade, associado a fechar a boca, literalmente. Isso sim, faz perder peso. Mas, tem que ter cuidado com os exageros e evitar dietas milagrosas, evitar dietas malucas.
Emagrecer é um desejo de 10 em cada 10 pessoas quem tem
sobrepeso. E não é tarefa fácil. Dieta, certamente é uma das coisas mais
difíceis de ser feita. No processo de emagrecimento, se faz necessário ter disciplina
com a alimentação, além de seguir uma rotina de exercícios.
Existem sachês de chá verde e a suplementação vitamínica que
ajudam, mas não é prudente seguir fórmulas mágicas. Cada pessoa tem uma
fórmula, tem que fazer exame de sangue... Tem que ter educação alimentar... É
algo sério. É preciso detectar quais os tipos de alimentos são mais compatíveis
com a pessoa que vai fazer a dieta.
Cerveja ou outras bebidas, massas, açúcares, laticínios,
gorduras, alimentos ricos em glúten, são itens da alimentação que devem ser
evitados ou consumidos com moderação.
Seguir um cardápio preparado por especialista é o ideal, como
nem sempre é possível, é importante
seguir alguns princípios básicos: suco rico em antioxidante, já no café da
manhã. No almoço, se possível comer comida integral, sem esquecer arroz, feijão, peixe e salada. Nos lanches, sucos e frutas. No Jantar, uma
comida leve.
.
A receita descrita a seguir é a base de uma dieta
saudável, mas cada pessoa tem que
procurar o seu nutricionista ou outro profissional de saúde que possa elaborar a dieta mais adequada:
Siga uma das opções apresentadas:
Café da Manhã
1)- Pão sem glúten, queijo de baixa lactose, frutas, suco ou
chá.
2)- Mamão papaia, farinha de linhaça, omelete, suco ou chá.
3)- Barras de cereais, suco ou chá.
Lanche - Intervalo da Manhã:
1) Frutas (incluindo melancia, pera, uva ou morango),
2) Castanhas-do-pará (aproximadamente 5 unidades)
3) Barras de cereais (linhaça ou gergelim)
Almoço:
1)- Arroz integral, feijão com caldo, carne cozida ou
grelhada. azeite e verduras.
2)- Batatinhas, peixe grelhado ou cozido, azeite e verduras (incluindo
tomates e brócolis).
3)- Peito de frango grelhado, abóbora cozida, arroz, feijão
e verduras (cozidas ou no azeite).
Intervalo da Tarde:
1)- Sanduíche de pão sem glúten, c/ fatias de peru ou
frango.
2)- Presunto, pão integral, pera, melão, uvas ou morangos.
3)- Sucos ou chás.
Jantar:
1)- Arroz integral, frango grelhado, azeite e verduras.
2)- Verduras cozidas, omelete e azeite.
5)- Abóboras ou batatinhas, peixe grelhado e verduras.
Ceia:
1)- Frutas: peras, uvas ou morangos.
2)- Castanhas-do-pará (aproximadamente 8 unidades).
3)- Leite sem lactose ou integral, sucos ou chás.
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